返回主站|会员中心|保存桌面|手机浏览
12

保山市嵘煌药业有限公司

云南特色道地药材中药材种植、初加工、中药饮片加工、销售

网站公告
保山市嵘煌药业有限公司(15025065316杨总)由保山嵘滏中药材种植有限公司延伸发展成立,注册资本2000万元,地址为保山市水长工业园区水长片区,占地50亩,建设年产15000吨中药材系列产品生产线加工建设项目。公司拥有中高层管理职工120人,生产加工职工500人。公司集中药材种植、初加工、中药饮片加工、销售为一体,实行“公司+基地+合作社+农户+加工厂+销售”的产业化发展模式。为适应现代中药产业发展的形式和要求,凭借保山资源优势,公司新建项目将按照GMP规范化加工生产要求进行生产经营。公司本着“诚实、诚恳;信誉、信用”的企业宗旨,公司自有种植示范基地包括施甸县水长乡小官市村懒板凳基地700多亩,施甸县木老元乡种植基地150亩,示范种植滇重楼、三叉白芨、竹叶防风、草血竭、木香等中药材40多种。隆阳区种植基地被省科技厅评为云南省野生中药材种植示范基地。 其次,公司重点发展滇重楼、三叉白芨、竹叶防风、草血竭、马蹄香、白芷、前胡等20个野生中药材品种,辐射带动发展区域包括隆阳区、施甸县、腾冲市、昌宁县、龙陵县,临沧市、怒江州,首先扩大发展隆阳区、施甸县、腾冲市,目前隆阳区发展种植中药材6000多亩,种植续断、防风、续断、红花、何首乌等;施甸县发展种植1万多亩,种植何首乌、滇重楼、茯苓、续断、白芷、板蓝根等;腾冲市发展种植1万多亩,种植滇重楼、续断、白芷、何首乌、佛手、木香等。 从产品地域类别方面看,20个品种当中滇重楼、三叉白芨、竹叶防风、草血竭、马蹄香、黄精、仙茅、木香,均属于云南特色道地药材,在同类药材市场竞争上占据独特优势,拥有较高的性价比。从公司对产品发展理念定位方面看,以打造云南道地药材为主,大力培育野生中药材,形成规模化种植管理,产品加工采取初加工、饮片加工形式,细化产品等级,尤其是养生类药材,以满足不同层次消费者的需求。本公司与多家客商建立了长期合作的关系,竭诚为广大有需求的客商服务。欢迎各位前来光临,洽谈业务,15025065316杨经理,15287544872李经理
联系方式
  • 联系人:杨经理
  • 电话:15287544872
  • 手机:15025065316
站内搜索
 
荣誉资质
供应产品
首页 > 品牌展示 > 桃仁的功效与作用_桃仁特性剖析
品牌展示
桃仁的功效与作用_桃仁特性剖析
更新时间:2019-05-30 09:47        浏览次数:1601        官方主页        返回列表


桃仁的功效与作用_桃仁特性剖析

桃仁苦、甘,平。归心、肝、大肠经,能活血化瘀祛淤,助消化,止咳化痰止喘。用以经闭,经痛,癓瘕痞块,跌扑损害,肠燥严重便秘。
桃仁与红花皆为活血化瘀祛淤之药,功效均甚普遍,因此相互配合运用,唯桃仁善治肺痈肠痈,且有助消化之效;红花则擅于活血化瘀调理月经。
桃仁味苦甘而性温,能入心、肝、肠子,活血化瘀祛淤功效甚广,能用治淤血传导阻滞各种各样敝症。在医治层面,擅于医治内痈,如肺痈;肠痈每持为还要药,是其具独有之特性欤。脂多质润,具助消化之功,唯晚近临床医学专以助消化则偏少用。月经量多及孕妇怀孕忌服。
1、桃仁治产后恶露不净,脉弦滞涩者:桃仁三钱,川芎三钱,赤芍、桂心各钱半,沙糖三钱(炒炭)。水煎,去渣温服。(《医略六书》桃仁煎)
2、桃仁治产后腹痛,干血着脐下,亦主经水不良影响:大黄三两,桃仁二十枚,ZHE虫二十枚(熬,去足)。上三味,末之,炼蜜和为四丸,以酒1升煎一丸,取八合。顿服之,新血下如豚肝。(《金匮要略》下淤血汤)
3、桃仁治妇女室女,血闭堵塞,五心烦热:桃仁(焙)、红花、川芎(洗焙)、杜牛膝等分成末。每服三钱,温酒调下,中空食前。(《杨氏家藏方》桃仁散)
4、桃仁治太阳病没解,热结膀光,其人如狂,少腹急结:桃仁五十个(削皮、尖),大黄四两,桂枝四两(削皮),夏枯草(炙)四两,芒硝四两。上五味,以水七升,煮取二升半,去滓,内芒硝,更容易上火微沸,下火。先食温服五合,日三服,当微利。(《伤寒论》桃核承气汤)
1、活血化淤
桃仁当药之后能活血化淤,它能让身体毛细血管扩张,也可以提升动脉血管中的血夜总流量,能够防止毛细血管摩擦阻力造成,除此以外,水蜜桃还能抑止血液凝固具备显著溶血功效,能合理防止动脉硬化转化成。
2、消肿除菌
桃仁中还带有多种多样纯天然消肿成份,非常是核桃仁苷的含水量较为高,这类化学物质对人身体的多种多样发炎常有显著清除功效,能够令人身体多种多样病原菌的特异性减少。另一个平常大家它用桃仁之后还能提升人们人体的抗敏工作能力,能降低多种多样过敏的症状产生。
桃仁的功效与作用
1、医治生完孩子妇科疾病
桃仁对女士生完孩子常有的妇科疾病有非常好的疗效,当女士出現血闭之后能够取桃仁二十个,削皮之后与藕一块儿加冷水煎煮之后服食。要是出現生完孩子恶露不净,则必须把桃仁与川芎也有赤芍等中草药材一块儿配搭服食。
2、医治老年人气血虚严重便秘

桃仁还能补阴润燥,也可以减轻气血虚,在老人出同气血虚严重便秘时也可用桃仁开展医治,最好是的医治方式是把桃仁和柏子仁及其火麻仁也有松子仁等中草药材各取适量,按一比一占比提前准备好之后研成细末,加白蜡做成药粒,服食时要黄丹汤冲服就能够。





0条  相关评论